Friday, March 23, 2012

PlayBook: Beyond Literature @unkl_347


Tulisan lengkapnya bisa di baca di sini

#marchproject 13: Magic Quote Coptic Rainbow


Ini adalah notebook model terbaru handmade by vitarlenology di bulan maret: Magic Quote Coptic Rainbow. Untuk model ini aku menggunakan teknik coptic binding dengan kertas warna-warni. Kenapa aku beri nama magic quote, karena kamu juga bisa menambahkan quotemu sendiri di notebook ini (sayangnya di foto ini belum aku tambahin quote). Jadi seperti Magic Quote Notebook, tapi dengan coptic binding dan kertas warna-warni. Ada dua pilihan gradasi warna: Kuning-Hijau dan Merah-Biru. Aku juga sengaja memakai duotone untuk cover, mata itik, karet dan benang untuk bindingnya. 



 Yang berminat atau kurang jelas dengan informasinya, silahkan menghubungi aku di vitarlenology@gmail.com atau 0821268295




#marchproject 12: Kindle Case Buat Elga

Ini termasuk yang aku kerjain selama bulan maret ini: kindle case buat Elga. Setelah melihat kindle case punya Puty yang aku bikin sebelumnya, Elga tertarik pengen dibikinin juga. Mereka berdua ternyata punya kindle dengan model yang sama. Selain itu, aku juga punya koleksi warna terbaru untuk ini. Dan yang membuat hepi, karena ternyata Elga suka banget sama hasilnya.. :) 
Elga dan kindle casenya..


#marchproject 11: How About Orange?

Orange adalah warna terbaru dari koleksi Magic Quote Notebook. Orangenya bener-bener seger dan jeruk banget. Dan ini adalah Magic Quote Notebook Orange pertama pesenan Nita. Warna lain bisa di cek di sini. 

#marchproject 10: Travelling Notebook Buat Nunu

Ini adalah Travelling Notebook buat Nunu yang kubuat di bulan Maret yang luar biasa padat secara fisik dan mental. Maaf ya Nu, kamu menunggu lama sekali untuk notebook ini. Modelnya sama dengan yang sebelumnya aku buat, cuma bahan yang aku gunakan sedikit berbeda. Aku pake kain linen untuk covernya dan menambahkan gravir nama di covernya, hasilnya jadi lebih manis dari yang sebelumnya. 



Monday, March 12, 2012

#marchproject 9: Flag Book Dari Amplop Bekas

Beberapa waktu lalu aku sempet bikin flag book tapi aku kombinasikan dengan coptic binding, nah sekarang aku bikin flag book aja. Kertas isinya aku bikin dari amplop bekas yang dibalik sehingga motif dalam amplopnya yang aku pakai. Untuk menyambungkan dengan flagnya, aku melakukannya dengan cara menjahitnya dengan mesin jahit. Untuk covernya aku pakai amplo baru Air Mail ini. Biar 'keamlopannya' terasa kental heheheh.. 




Thursday, March 8, 2012

Mendefiniskan 'Crafter' di Bisnis Jabar dot Com

“Crafter itu seperti empu, dia yang punya konsep, dia yang mendesain, dia yang mengerti filosofi karya buatannya. Kemudian dia juga mengerjakan semuanya sendiri sampai karya tersebut selesai, sehingga ada karakter tersendiri dari si pembuat yang menjadikan produk tersebut unik dan berbeda." Bisnis-Jabar.com


BR2C Magic Quote Binder

Magic Quote Binder buat salah satu produk pelatihannya BR2C.

Book Play di Situs Indonesia Kreatif

Liputan pameran Book Play di situs Indonesia Kreatif

#marchproject 8: Notebook Isi Ulang Bersampul Tikar

Masih inget hasil buruan tikar yang pernah aku publikasikan di blog ini? Nah salah satu hasilnya adalah aku buat sampul untuk notebook isi ulang. Biar kesannya ga klise, tikarnya aku tabrakan dengan motif kain polka dot ini untuk memberi kesan lebih ngepop.Dalemnya bisa diisi ulang kalau sudah habis. Tertarik? Bisa hubungi aku di vitarlenology@gmail.com



Wednesday, March 7, 2012

#marchproject 7: Dua Jadi Satu

Hari ini aku bikin pocketbook dua jadi satu. Dua pocketbook tapi di jilid jadi satu dan di sekat oleh kantong di tengah-tengahnya. Mudah dan cepat. Trus bisa satunya pocketbook berisi kertas polos dan satu lagi bergaris. 


Tertarik dengan notebook-notebook buatanku, silahkan hubungi aku di vitarlenology@gmail.com



Tuesday, March 6, 2012

#marchproject 6: Buku Saku Saku

Yang ini iseng aja. Bikin origami buat tempat CD trus kepikiran untuk menyatukannya dengan mengikat-ngikatnya saja pakai tali. Hasilnya ya notebook yang isinya saku-saku ini. Bisa untuk menyimpan berkas bon atau apapun biar ga berceceran. 

Monday, March 5, 2012

#marchproject 5: French Stitch Binding + Muji Shopping Bag Cover Notebook

Hari ini aku membuat notebook dengan memanfaatkan tas belanja Muji dan memadukannya dengan teknik 'french stitch binding'. Tas belanja kertas ini ternyata kalo dijadiin cover notebook bisa keren juga. Dengan lipatan tertentu, kita malah bisa dapet banyak saku di bagian dalam notebook. Karet pengikat notebooknya aku selipkan diantara french stitch bindingnya biar jadi aksen sekalian fungsi pengikat. Nah, kamu bisa coba bikin juga dengan memanfaatkan kantong belanja bekas yang kamu punya.


Tertarik dengan notebook-notebook buatanku? silahkan menghubungiku di vitarlenology@gmail.com

Sunday, March 4, 2012

#marchproject 4: Coptic Flag Album

Sepanjang siang sampai sore hari ini, aku mencoba teknik baru book binding: flag notebook yang aku kombinasikan dengan coptic binding. Teknik ini sangat cocok untuk membuat album foto atau album untuk mengkliping dan ga akan membuat album ini menjadi mangap karena terlalu banyak tempelan. Oya kertas yang aku gunakan untuk cover adalah kertas kadonya Bagus Bagus yang emang bagus dan keren. Jadinya coptic flag album pertama yang aku buat ini terlihat vintage dengan kombinasi warna dan bahan seperti ini.. 


#marchproject 3: Jacob & James's Ladder


Pernah denger 'Jacob's ladder' ? itu adalah sebuah permainan klasik berbentuk tumpukan kartu yang di jalin sedemikian rupa, sehingga gambarnya seolah-olah berpindah-pindah seperti sulap. Nah hari ketiga March project, aku mencoba membuat Jacob's ladder ini seperti yang ada di tutorial yang aku punya. Ternyata si Jacob ini ga segampang yang dibayangkan. Jacob's ladder ini termasuk salah satu cara untuk mem'binding'. Kemarin itu aku ditemani oleh Adi Marsiela untuk membuat si Jacob ini. Kami berdua mencoba dan terus mencoba sampai akhirnya percobaan kelima Adi berhasil melakukannya. Setelah ketemu logikanya, barulah percobaan ini aku ulangi sendiri dengan menggunakan foto-foto keren James Franco dan jadilah James's Ladder hehehehe..  My big thanks to AdiM.

James's ladder buatanku..


Jacob's ladder ke 5 yang akhirnya berhasil dibuat oleh Adi Marsiela. 

Friday, March 2, 2012

#marchproject 2: Coptic Binding Sandwich Notebook


Variasi dari coptic binding. Covernya aku bikin dari kulit sintetis, ternyata hasilnya lumayan lucu. Isinya aku pake kertas warna-warni.. gimana, oke kan?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...