Sunday, December 25, 2011

LP97 Buku Puisi 'Handmade' Untuk Teman-teman Singapore

Sekitar Sebulan yang lalu aku mendapat email dari Karen Lim. Karen ini teman sahabatku, Tanto, ketika residensi di studio grafis STPI, Singapore. Karen meminta bantuanku membuat buku puisi seperti Magic Quote Notebook yang biasa aku bikin. Ada 19 puisi yang ditulis oleh 19 orang dan Karen salah satunya. Puisi-puisi ini dikirim kepadaku melalui email, lalu aku melayoutnya dan memproduksinya sebanyak 19 eks saja. Buku puisi ini diberi judul LP97 (jangan tanya artinya apa, aku juga ga tau, ga nanya :D).

Tadinya ke 19 buku ini akan dikirim melalui pos ke Singapore, tapi ongkirnya ternyata cukup mahal sekitar USD 45 atau (sekitar empat ratus ribu rupiahan). Kebetulan ada teman Karen yang datang ke Jakarta dan buku itu akhirnya dikirim ke Jakarta dan dibawa langsung ke Singapore. Aku seneng banget nih ngerjain buku kaya gini. Dari kecil aku punya cita-cita pengen bikin buku (yang ada isinya bukan cuma bikin buku kosong) hihihihi.. sebelum buku yang ku tulis sendiri, selesai, ya bikin dulu buat orang lain. Buku-buku yang dibikin terbatas kaya bukunya mas Apep So.lil.o.quy dan Bredel 1994. Menerbitkan buku adalah cita-citaku dan tobucil juga nih dan ini bagian dari uji coba, ngetes kesiapan teknis.. doakan saja semoga tahun depan si 'pikiran kecil' udah bisa menerbitkan buku-buku sendiri..:)


1 comment:

dweedy said...

Wah keren :D boleh nih kalau aku mau nerbitin buku :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...