Tuesday, July 19, 2011

Mari Bermain Polaroid

Gereja Blenuk Semarang
Toko Budaya, Jl. Sudirman, Bandung
Ruang Makan Tanto, Panaitan, Bandung
Lawang Sewu, Semarang

My Big Brother, Zhahson


Aku kembali menemukan polaroid. Sebelumnya foto-foto digitalku di polaroidkan lewat Rollip, tapi setelah layanan ini berbayar aku jadi kehilangan. Beberapa waktu lalu, temanku memberitahu kalau polaroid.net  menyediakan software polaroid yang bisa di unduh gratis. WOW.. ternyata yang ini jauh lebih menyenangkan. Ukuran polaroidnya juga bergantung dari ukuran file image yang kita cemplungkan ke dalamnya. Kita seperti memotret beneran lewat kamera polaroid, ada efek bunyi yang polaroid banget lah.. Penasaran kan, coba deh unggah softwarenya lalu mainkan.. dijamin ga bisa berhenti.. :D

Album foto polaroidku ada di vitarlenology's flickr

8 comments:

nhAgustina said...

yg polaroid.net ko g bs dibuka y mb..

Tarlen Handayani said...

udah aku benerin linknya.. thanks dikasih tau.. selamat mencoba :)

aphrodita wibowo said...

poladroid selalu jadi andalan, hehe... tinggal geser fotonya, jekrreeeeeekkk... tunggu bentar..jadi deh...
aku suka proses nungguin hasil gambarnya,hehe,serruuu... :)

Ratna said...

Mba, udah coba vignette blom ? asik juga tuh..kita bisa setting sesuai selera ^_^
kalo HPnya Android, bisa download di Android Market jadi bisa langsung menikmati hasilnya. Cucok buat yg suka vintage or polaroid style spt dirimu ^_~

Ratna said...

Mba, udah coba vignette blom ? asik juga tuh..kita bisa setting sesuai selera ^_^
kalo HPnya Android, bisa download di Android Market jadi bisa langsung menikmati hasilnya. Cucok buat yg suka vintage or polaroid style spt dirimu ^_~

maya said...

cute! ini hasil jepretan mba tarlen kan?

Chesiria Tattia said...

mba..

kl mau nge-save di folder gimana caranya ya ?

thx u...:)

Tarlen Handayani said...

maya: hehehe iya ini hasil jepretanku.. iseng-iseng ..

chesiria: bisa buka di poladroid preferencenya trus atur aja mau di save ke mana.. sebenernya itu kalo udah selesai akan ke save secara otomatis di komputer..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...