Tuesday, April 26, 2011

3 Alasan Mengapa Aku Belajar Menjahit


Pertanyaan menarik ini di ajukan oleh mba Dewi Citra untuk blognya, innocentia. Mba Dewi Citra bertanya pada banyak crafter pertanyaan yang sama: 3 Alasan mengapa perlu belajar menjahit? Jawabannya seru-seru loh.. intip aja di blognya ya.. 
Kamu sendiri, kira-kira apa alasan yang bikin kamu harus belajar menjahit?



12 comments:

gloriaputri said...

aku belajar menjahit karena tuntutan sekolah waktu itu ada pelajaran menjahit (tata busana) xixixixiix...tapi setelah setelahnya ternyata ada gunanya juga loo....minimal buat jahit kancing yang lepas...hehehhe

dweedy said...

Aku belajar menjahit karena gemes kalo ketukang jahit hasilnya gak sesuai harapan udah gitu mahalnya minta ampun :p

maya said...

baiklah mba tarlen, sbnrnya udah dr dulu pen jahit. oke, next month saya akan ikut kursus jahit, yippiee....
thank u mba :)

Saga Amelia said...

saya belajar mnjahit karena kuliahnya di jurusan tata busana. jadi harus bisa jahit hehe..

YNa said...

1. krn disuruh ibu (dulu waktu msh single), katanya bs jadi bekal berharga klo udh nikah :)
2. senang dgn craft, terutama tas. trus puas klo bs bikin sesuatu sendiri.
3. sapa tau bs jadi ladang bisnis hehe..

Sari Sulistiyo said...

mbak Tarlen..aku ada award untuk mbak,,semoga berkenan y mbak,,

oiy,,klo aku belajar menjahit supaya hasil sulaman percaku bisa usable (dijadiin barang2 yg bisa dipakai sprti tas, pouch, dll) beberapa patternnya juga aku belajar dr tutorialnya mbak Tarlen,,hihi,,makasiiyy ya mbak ;D

*big hugs

Mila@Rimbun said...

Hi mbak tarlen.. nice blog here. salam kenal dari malaysia
- I learned to sew when I was 13 years old, that was to save our hardearned money from paying others to sew our school uniform, and also baju raya :).Then sewing become my hobby.. love to sew so much

vita@kriyalea said...

like I said to Mba Citra :
mungkin alasan yangg paling mendekati lebih kepada
1. senang bisa berkarya sendiri
2. tidak puas dengan mass product.. :) and
3. I love the "warm feeling" ketika aku berhasil memberikan hadiah buatan tangan sendiri untuk orang2 yg kukenal dekat, orang2 yang spesial kusayang..

moshe things said...

Belajar menjahit soalnya menjahit jadi pelepas stress yang luar biasa. Serasa stressnya mengalir ke jarum jahit, menuju benang yang kemudian tertinggal di kain, menghasilkan sebuah hasil karya... Kalo stress menghasilkan sesuatu yg indah, berarti harus dikembangkan kan? :)

BTW Tarlen, aku ada award ya tuk Tarlen:
http://moshethings.blogspot.com/2011/05/inspiration-award.html

Tyka Ndutyke said...

aku blm bisa menjahit :(
kepengen belajar sih...
*sebatas 'kepengen' doang*

jadi untuk sementara, baru bisa crafting dengan jahit tangan (klo ada yg emg perlu dijahit).

http://ndutyke.tumblr.com/

maya said...

mba.. ada award untukumu dari diriku :)
cek disni:
http://artikamaya.blogspot.com/2011/05/award-is-coming.html

have a nice weekend mba tarlen :)

GRICIA said...

Mba..pengen bgt nih ke Tobucil T_T bikin di Jakarta dongggg!!!

JOIN MY GIVEAWAY: http://missgricia.blogspot.com/2011/05/very-first-giveaway.html

www.missgricia.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...