Sunday, January 16, 2011

Notebook Untuk Kelas Scrapbook

Sabtu kemarin, kelas scrapbook dimulai. Masing-masing dari enam orang yang mengikuti kelas scarpbook ini, mendapatkan sebuah notebook buatanku untuk memulai art journal mereka. Aku bikin notebooknya sederhana saja dengan simple binding dan cover terbuat dari karton 3mm yang disatukan dengan menggunakan gummed kraft papper tapes untuk bagian punggungnya. Notebook ini dibuat sesederhana mungkin karena setiap peserta bisa menghias covernya sesuai dengan keinginannya. 

diaryku ikut di geso..
Pada pertemuan pertama kemarin, setiap peserta mulai mempersiapkan halaman yang akan ditulisi dengan cara melapisi kertas dengan pasta yang disebut geso tujuannya biar lembaran kertas menjadi lebih tebal dan ketika di cat, cat tidak mudah tembus. Selain itu, geso juga berfungsi untuk memberi tekstur pada kertas dan juga menurunkan intensitas warna dari cat yang di sapukan di atas kertas. Jadi setelah dilapisi geso, notebook di angin-anginkan sampai kering, baru setelah itu mulai diberi sentuhan warna-warna dengan menggunakan cat acrylic. Teman-teman di kelas scarpbook yang semuanya peserta usia dewasa, seperti menemukan mainan baru dengan teknik ini, seperti kembali lagi ke TK, bisa bermain-main dengan cat secara bebas tanpa takut salah.
 Foto-foto kelas scarpbook Tobucil & Klabs dan karya teman-teman dapat dilihat di flickr tobucil.

5 comments:

siti-aisyah said...

halo mbak, aku pengen bnget ikutan kelas scrapbooknya . boleh ga? kapan ada lagi?
salam kenal ya. aku chacha :D

vitarlenology said...

cha, kelas scrapbook setiap hari sabtu pk. 10.00 di tobucil, kita bikin temanya bulanan, kalo mau ikut tema yang januari, sabtu besok masih bisa daftar.

Amanda Putri said...

seandainya ada Tobucil dan mba Tarlen di Jakarta :(

siti-aisyah said...

Setuju sama mbak amanda, :( seandainya mbak tarlen dan tobucil ada di jakarta. kapan dong mbak buat untuk temen2 disini? :D

Rainbow, Tea, & Umbrella said...

Mbak Tarlen, ada kelas scrapbook jugaa..waah,,kalo hari sabtu aku ga kerja aku pengen ikutaann,,sayangnya aku harus bekerja,,padahal ingin skali bermain-main ke Tobucil
Aku punya award nih buat Mbak Tarlen, ada di blog aku : http://rainbowteaumbrella.blogspot.com/2011/01/stylish-blogger-award.html
smoga senang dan bermanfaat yaa!!
salam scrapping!!heheh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...