Thursday, November 18, 2010

Handmade Notebook: Peta Busway Trans Jakarta & KRL Jabodetabek


Akhirnya, setelah mencoba beberapa design, nemu juga design yang pas untuk mengolah Bandana Peta Busway Trans Jakarta dan KRL Jabodetabek menjadi notebook yang pas. Adaptasi dari model notebook legendaris moleskine dengan handmade binding cross binding dan star binding. Notebook ini aku bikin dalam 2 ukuran A5 dan A6. Jumlahnya juga sangat terbatas karena kain bergambar peta buswaynya juga sangat terbatas jumlahnya. Notebook ini aku buat untuk memenuhi janjiku pada Melly dan Shanty, dua temanku yang bulan April lalu mengelola acara KumKum, untuk mengolah bandana peta busway yang cacat sablonannya alias ga presisi. Dari pada tidak terpakai, lebih baik aku olah jadi produk lain yang bisa berguna namun tetap bisa menampilkan petanya itu sendiri. Selain notebook, akan ada totebag XL (extra large) dari bandana ini juga.. (posting menyusul). Oya, petanya sendiri dibuat oleh Adrian Ian.


Detail handmade binding (A5): cross binding dan simpel binding

Detail handmade binding (A6): Star Binding

Kantong di cover bagian dalam, bisa bebas nyelipin macem-macem.
Detail binding bagian dalam
Karet terpasang dengan kuat di cover bagian belakang.
Yang berminat bisa buka di vitarlenology.multiply.com untuk melihat lebih jelas dan cara pemesanannya.

9 comments:

moshe things said...

Ini asli lucu banget. Idenya itu lho... bisa aja.

vitarlenology said...

hehehehe terima kasih.. kalo disetiap kota punya peta jalur publik transportasi, bisa jadi merchandise kota.. seru banget kan :)

cecilliahidayat said...

wah mbak ini diajuin ke departemen perhubungan (Ato sapa yah yang ngurusin transjakarta gitu) pasti banyak yang mau :D

Dheeny Thea said...

bagus notebook-nya..unik mbak

Amanda Putri said...

Bagus mbaaa. Mauuuuuu :D

martha puri said...

fiuhh, yg lama belom tega uk ditulis,, ehh udah ngiler sm yg ini.. gmn dong mbak? tahnggung jawab hihihihi :D

vitarlenology said...

waduhhh padahal ada beberapa katalog baru yang akan di publish dalam waktu dekat ini.. :D

Ochie said...

aku tertarik punya ini. gimana caranya ^_^

vitarlenology said...

halo ochie, bisa email ke emailku vitarlenology@yahoo.com mau ukuran yang mana? A4 atau A5

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...