Sunday, August 15, 2010

Numpang Nampang di Foxbussiness News

 Pertemuan pertamaku dengan Monday Craft Night, belajar bikin banner kain.

Menemukan link ini kembali, kenang-kenangan dua tahun lalu. Ceritanya Foxbusiness news lagi ngeliput profilnya Etsy.com waktu studionya masih di Gold St Brooklyn (belum pindah ke DUMBO) dan pada hari yang sama aku kebagian memandu acara monday craft night di etsy lab membuat modular origami. Waktu itu baru aku dan Julie Schnieder (koordinator Etsy Lab) yang hadir, jadi aja kami berdua didaulat sebagai model untuk mendemokan kegiatan-kegiatan yang dilakukan di Etsy Lab, disela-sela wawancara Fox dengan Robert Kalin, salah satu foundernya Etsy. Hehehe.. jadi aja kefilm deh.. untuk liat yang numpang nampang.. klik video The Art of Online Craft.. :D  Untuk membaca liputannya bisa dilihat di sini.

Etsy jadi salah satu komunitas online terbesar yang banyak memberi inspirasi buatku...aku merasa beruntung 2008 lalu bisa kenal dan terlibat dalam kegiatan mereka secara langsung..



Julie  waktu mengunjungiku awal Januari 2010, di Bandung.

6 comments:

Lia said...

asikkk amat sih

vitarlenology said...

heheheheh :D

Andi Lia said...

Ihiiy, asiik ke pelem niy...btw keren banget mb Tarlen, jadi "akitivis" di Etsy. Ntar aku mau banyak tanya ah, jangan ngabur lho mb, hihihi...

vitarlenology said...

selama aku bisa jawab, ga bakalan kabur mba tenang aja.. heheheh.. aku sendiri belon punya toko di etsy loh.. udah daftar tapi belum aku aktifkan..

Andi Lia said...

Sama mb, aku juga belum aktifkan, kayaknya banyak banget yang musti dipelajari disitu, yaa...

vitarlenology said...

kendala terbesarnya buat seller dari Indonesia adalah ongkos kirim yang bisa lebih mahal dari harga barangnya.. aku sempet ngebahas ini sama humasnya etsy, salah satu solusi yang mereka tawarkan adalah diskon 8% (kalo ga salah..) bagi etsy seller internasional yang menggunakan fedex untuk jasa kurir pengirimannya.. tapi dihitung2 tetep aja lebih mahal.. apalagi kalo barang yang kita jual 3 dimensi ya..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...