Skip to main content

Vitarlenology di 'Bukan Bazaar' Kamar Karma

Ini Bukan Bazaar,
Ini... piknik di taman sambil bikin pritilan, borong belanjaan sambil denger musik-musikan. Ada juga es limun & cemilan...! :D

 
July 31 at 10:00am - August 1 at 6:00pm
@KAMAR workshop, Jl. Pulo Raya No. 136, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
 
Tersedia:
handmade, crafted
...knick-knacks, toys, silly things, vintages, notes, bags, shoes, dress,tshirt, asesoris, pajangan, bantal, interior, decoration, buku bekas, komik,collectible items, rahasia, ada deh, mau tau aja, musik, film,...cemilan, limun, cemilan, masakan, FLEA MARKET, & many more!

Workshop & Demo:
- Yubiami (finger knitting) by Vitarlenology (from Tobucil)
- Recycle craft by Finger Power Friends!

Yes, you can join for FREE!!!
Huraaay!!! :D>
 

Participant
in alphabetical order:
Ahmettsalina (http://www.facebook.com/irwan.ahmett)
Arumina n Della (http://rumaharumina.multiply.com/)
Asbunawas dan terompah ajaib
Cookwell (http://cookwell.multiply.com/)
Culapo (http://www.youtube.com/user/culapculap)
Finger power friends (http://vanillavain.blogspot.com/ , http://thissundaychild3.blogspot.com/)
In the attic
KAMAR (www.kamarkarma.multiply.com , www.facebook.com/KAMARonlineshop)
Lapak Dipidi
Loic Loic (http://loicloic.com/)
Nuala (http://www.facebook.com/nualaland)
Oma Anna (http://www.omaanna.blogspot.com/)
Phantasma (http://www.ilovephantasma.com/,
http://www.phantasmaworld.blogspot.com/)
Retrogogo
(http://www.facebook.com/pages/ANE-BAG/83448901029)
Sheila D (www.sheilad.com)
Suddenly Sudden (http://suddenlysudden.blogspot.com/)
Toimoi (www.toimoi.co.id)
Tea for two (http://www.facebook.com/pages/Tea-for-Two/266408231404)
Ubek-Ubek
Vitarlenologi(from tobucil) (http://designbyvitarlenology.blogspot.com/)

Gratis
'Bukan Goodie Bag' buat yang yang ngetwit acara #Bukan Bazaar
@kamarkarma atau Check-in di Bukan Bazaar KAMAR di FourSquare untuk 100
pengunjung pertama!

So... Siyusun! :)

Comments

Amanda Putri said…
ini lokasinya deket kantor walikota jaksel bukan ya?
vitarlenology said…
amanda, aku belum pernah kesini, jadi ga tau lokasi persisnya dimana

Popular posts from this blog

Hari #16: Cara Membuat Kantong 'Gehu' Kertas Dari Kertas Bekas

Tadi itu temenku telpon, "len, request dong.. bikinin tutorial cara bikin kantong gehunya tobucil.. temen nih pengen bikin, tapi lupa lagi caranya.." sebenarnya aku udah pernah bikin tutorial ini dalam bentuk ilustrasi yang dibikin sahabatku tanto, tapi ga ada salahnya aku bikin lagi khusus buat ramadhan tutorial project kali ini. Kantong gehu, begitulah aku dan teman-teman di tobucil menyebutnya. Karena kantong kertas macam ini biasanya dipakai buat bungkus gorengan (gehu,cireng, bala-bala, pisang, combro.. :D), tapi sejak awal tobucil berdiri, 2001, kantong kertas dari kertas bekas ini sudah dipakai untuk pengganti kantong kresek. Jadi teman-teman yang udah pernah berkunjung dan berbelanja di tobucil, pasti pernah bertemu dengan si kantong gehu ini. Caranya gampang banget.. Oya tutorial kali ini aku dibantu oleh Ipey dan Agus Rakasiwi sebagai model tanpa wajah..

Bahan yang dibutuhkan: kertas bekas ukuran bebas, lem kayu (lem putih).

1. Lipat kertas 1/4 dari ukuran keseluruh…

22 Hari Mendaur Ulang: Membuat Buku Catatan Dari Barang Bekas

Dalam rangka memperingati Hari Bumi, bulan April 2015 lalu, aku membuat hastag khusus di instagram #22recyclednotebooks #22harimendaurulang. Selama 22 hari, mulai 1 sampai 22 April 2015 aku mempublikasikan 1 notebook yang kubuat dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas sebagai sampulnya maupun sebagai isinya. Sehingga di Hari Bumi ada 22 ide notebook dari barang bekas. 
1 April 2015,  Disket Bekas Hari pertama dibuka dengan mendaur ulang disket bekas jadi notebook. Lumayan, temen-temen tau kalo aku pengumpul 'sampah' kaya begini jadi mereka suka buang sampah disket dengan mengirimkannya padaku makanya stok disket lumayan banyak😊 hayooo siapa yang belum pernah ngalamin ngetik dan di save di disket?
2 April 2015, Kardus Bekas Bir Notebook ini buat dari kardus bekas tempat bir corona. Aku suka dengan perpaduan warna kuning biru. Di bagian tengah ada pegangan untuk menjinjing. Tanpa mengurangi banyak bagian, akhirnya kardus bekas ini berubah jadi notebook yang cukup kuat.
3 April 2015, …

"Petra d/h Hosana" Tempat Berburu Manik-manik Murah di Bandung

Buat kamu yang di Bandung, yang bingung mencari di mana tempat mencari manik-manik: Jepang, kayu, kristal, dan perlengkapan jahit menjahit, ada tempat bernama Petra dulu bernama Hosana di Jalan Asia Afrika, hanya beberapa toko saja dari perempatan Jalan Asia Afrika dan Otista. Di Bandingkan dengan "Dunia Baru" di Otista (tunggu pembahasan berikutnya), Hosana lebih murah. Selain itu, cukup enak milih manik-manik dari berbagai jenis, karena pengaturannya yang di bikin seperti swalayan.

Selain itu, perlengkapan untuk kerajinan asesoris juga lumayan lengkap dan murah. Termasuk juga aneka tali untuk bikin kalung. Untuk peralatan jahit seperti pita-pita, renda, kancing, aplikasi, ga terlalu lengkap sih, ga selengkap Dunia Baru.

Sangat direkomendasikan untuk mencari perlengkapan kerajinan asesoris.
Alamat Jalan Asia Afrika (Dekat perempatan Otista) Bandung.