Monday, February 8, 2010

Si Brother Kembali Bekerja

 

Akhirnya si 'brother' bisa bekerja lagi, setelah kemarin itu sempat tewas karena terlalu berat bekerja. Aku menemukan tukang servis mesin jahit langganan ibuku sejak jaman dulu: Ganda Atmaja (dulu di jalan Ahmad Yani, deket pintu kereta Kosambi), sekarang pindah ke jalan Cikudapateuh Dalam no. 6. Setelah  rawat inap semalam, si brother langsung mulus lagi jalannya. Suaranya halus dan enak di pakai. Sayangnya, karena si brother ini jenis lama, jadi gigi-gigi dari macam-macam jahitannya udah aus dan ga bisa diganti karena ketiadaan spare part. Akhirnya yang bisa di pake cuma jahitan standar dan zig-zag saja.. :(




Bersebelahan dengan meja si brother adalah rak berisi kain-kain (mengingat aku senang sekali belanja kain :D), webbing-webbing, dalam kardus itu ada potongan-potongan kulit bahan sepatu dan tas aneka warna yagn aku dapat di cibaduyut.  Meja dan rak ini letaknya di studio mininya tobucil. Box-box di bawah itu ada box perlengkapan origami yang berisi kertas-kertas, box payet-payet dan manik-manik, box kancing-kancing, box perlengkapan crafty kids tobucil. Aku menahan diri untuk ga belanja kain dulu untuk sementara, karena persediaan masih cukup banyak.. ada juga setumpuk kain batik yang  belum aku apa-apain..  tapi ga jamin juga, kalau tiba-tiba temenku ngajak ke pasar baru atau gang tamim, pastinya ga bisa menahan diri untuk ngeborong kain-kain lagi.. heheheh..

8 comments:

ideku handmade said...

wow.... tumpukan kain dan pernak/ik itu kaya surga buat aku :)
good job :)

Mi said...

Halo Tarlen ... tumpukan kainnya rapih euy ... kalo' di ruanganku .... adduuuhh .. berantakannya bikin pusing .. hehe.

kapan nih mau ngeliput "my craft room" yang berantakan itu .. ? hehe (nagih) ...

http://www.flickr.com/photos/pohoncemara/4129711399/in/set-72057594107515285/

vitarlenology said...

sangking senangnya sama tumpukan kain ini, kadang cuma buat dipandangin trus blank aja ga tau mau bikin apa..

hai hai... bulan ini aku mau mulai update blog tobucilhandmade.. segera aku hubungi..:D

Mi said...

assiiikk .... ditunggu yah .. senang bisa turut berpartisipasi meramaikan Tobucil ... :-)

vitarlenology said...

mi, bulan mei akan ada crafty days lagi di tobucil.. ikutan ya..:)

Mi said...
This comment has been removed by the author.
Mi said...
This comment has been removed by the author.
Mi said...

waa... seru seru ... oke deh, aku usahain ya ... aku tunggu tanggal-nya ya .... makasih bangeeettt ....:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...