Thursday, September 3, 2009

Handmade Nation

Hari kemarin, sebuah kejutan hadir di mejaku. Isinya buku Handmade Nation yang langsung di kirim oleh penerbitnya untukku. Gara-garanya, aku buka fan page mereka di facebook, trus ada pengumuman tentang gimana caranya dapetin buku gratis dari mereka. Dengan semangat aku promosiin soal Handmade Nation ini ke 199 kontak di facebook tobucil. Eh, kurang dari seminggu aku dikirimin buku ini... bahagia banget rasanya:)

Buku ini isinya keren banget. Berisi timeline perkembangan DIY (Do It Yourself) dan Craft Community di Amrik dari tahun 1994 sampai sekarang. Penulisnya Faythe Levine dan Cortney Heimerl, berkeliling Amerika dan mewawancarai para crafter yang konsisten berkarya. Ada 24 crafter yang tampil di buku ini dan di intip studionya. Beneran inspiratif banget dan memberi semangat baru..

Tentang Handmade Nation buka: http://www.handmadenationmovie.com/

5 comments:

blogojan said...

aku liat handmade nation di flickr mba....

duuuuhh jadi pengen banget baca bukunyaaaaaaa... :D

vitarlenology said...

ntar kalo ke jogja aku bawa.. ntar kita copy darat ya.. heheheh...

MIGOMAGI said...

wah keren sekali mba, mudah-mudahan kalau ada buku keduanya, studio tobucil bisa masuk juga ya... heuheu... amin!

blogojan said...

oke oke.. siap laksanakan komandan!

Dindie said...

buku handmade nation ini nggak sebagus videonya dan gerakannya sendiri, aku kecewa sebenernya pas liat buku ini di tobucil heheheh.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...