Wednesday, August 5, 2009

Simple Binding Notebook

Dua hari lalu, Mei temanku datang ke tobucil dan membawa notebook dari India. Simpel banget, karena hanya di jilid dengan simple sew binding. Sore tadi aku coba bikin dengan menggunakan kain sebagai sampul dengan dilapisi kain keras. Tali untuk menjilidnya dan tali untuk pengikat notebooknya aku pakai tali yang biasa di pake buat bikin kalung. Untuk menambah aksen pada tali pengikat, talinya aku bikin rantai dengan menggunakan jarum hakken dan ujungnya aku tambahin manik-manik. Isinya aku pake kertas korea yang stoknya masih lumayan banyak di tobucil. Pengerjaannya sangat mudah dan cepat. Untuk sampulnya memang perlu mesin jahit untuk menggabungkan dua corak kain yang berbeda. Untuk sampul sebenernya bisa juga menggunakan kertas atau kain yang di lem pas kertas karton.

Lebih jelas lagi notebook ini bisa di lihat di album foto flickrku.
Untuk melihat lebih jelas cara menjilidnya bisa dilihat disini.

2 comments:

dindie said...

mbak tarlen aku tadi pagi bikin jurnal-jurnalan juga pakai yang simple stitch, ternyata cukup mudah ya aku jadi keranjingan. nah tapi...yang jadi masalah sekarang gimana caranya aku ngisi jurnal ini. hihihi. aduh aku naksir sama kain-kain yang dipakai mbak tarlen buat jurnal kamar karma deh...bagus-bagus.

vitarlenology said...

hehehehe.. tunggu ya aku kirim beberapa kainnya yang seukuran note book ini... buat kamu..:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...