Friday, October 19, 2007

Tas Rajut Pertama

Ini adalah tas rajutan pertama yang berhasil aku selesaikan yang lainnya masih on going heheheheh.. bikin body tasnya kira2 seminggu.. dengan situasi emosional yang lagi sangat intens jadi butuh katarsis untuk menenangkan diri. Makanya ga rapi-rapi amat juga hasilnya, banyak salahnya malah.. tapi ya seperti aku si penganut paham 'tak ada pekerjaan yang sempurna', bisa berusaha bikin lagi yang lebih rapi di kemudian hari heheheh... (alesan aja)..

Tas ini dibuat dari dua jenis benang: aromanis (pale pink) dan corduroy kecil deep pink (katalog benang bisa dilihat di http://tobucil.multiply.com dan pakai 2 teknik rajutan: yang untuk body bagnya tusuk bawah dan tusuk atas, sementara untuk tali tas dan dasar tas pake tusuk atas. Untuk total benang yang dihabiskan: Aromanis 2 gulung dan Corduroy kecil deep pink ini 3 gulung. Benang Corduroynya aku rangkep 3 ply biar lebih kaku hasilnya.. Untuk kain pelapisnya aku jahit tangan pake tusuk piston. Kainnya beli di pasar baru Rp. 6.000/m..





2 comments:

Yuliazmi said...

Hore.... tas nya seru warnanya. Kayaknya muat banyak ya. asyik nih buat bawa oleh2 :D

tyas said...

Keren bangeeeed tasnyah...
Jadi terinspirasi :D

TOP mba' hasilnya ;)

-Tyas-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...