Thursday, December 20, 2007

Diary Pelangi

Aku seneng banget bikin diary, karena selama ini cukup sulit mencari diary yang pas dengan seleraku. Awalnya bikin buat sendiri, trus bikin buat jualan juga. Diary pelangi ini aku buat isinya dari kertas korea berwarna. Kertas ini warnanya macem-macem gan ga terlalu mahal juga. Untuk kertas ukuran A4, aku potong jadi 4. Jadinya diary ini ukurannya A6 (1/4 A4). Aku jilid sendiri dengan teknik block lem (lama-lama aku cukup mahir dengan teknik ini). Untuk cover aku pake metede jilid hard cover dengan memanfaatkan dus-dus bekas yang menumpuk di tobucil. Bahan pelapis luarnya dalah kain tissu bercorak. Diary ini biar manis aku tambahin pin dan di kasih ban dari kertas kalkir orange. Aku jual Rp. 30.000/pcs




Saturday, October 27, 2007

Cover Bukunya M. Fadjroel Rachman

Ini adalah desain cover bukunya Fadjroel Rachman. Tadinya mau kolaborasi bareng Andar Manik, tapi doski sibuk. Jadinya cuma aku yang garap. Bikin buku politik kaya gini sebenernya lebih susah, karena dari isi pastinya serius. Dan gimana covernya bisa mencerminkan keseriusan itu tanpa jadi garing. Aku lupa lagi ini fontnya apa, tapi yang jelas dikerjaain pake corel 11 karena untuk mac compatiblenya sama itu. Dan aku belum juga belajar adobe... oya border hitam itu adalah bagian dari covernya. Jadi si cover itu warna dasarnya hitam dan ada bidang merah di tengah yang memuat judul dan sinopsisnya.

Friday, October 19, 2007

Tas Rajut Pertama

Ini adalah tas rajutan pertama yang berhasil aku selesaikan yang lainnya masih on going heheheheh.. bikin body tasnya kira2 seminggu.. dengan situasi emosional yang lagi sangat intens jadi butuh katarsis untuk menenangkan diri. Makanya ga rapi-rapi amat juga hasilnya, banyak salahnya malah.. tapi ya seperti aku si penganut paham 'tak ada pekerjaan yang sempurna', bisa berusaha bikin lagi yang lebih rapi di kemudian hari heheheh... (alesan aja)..

Tas ini dibuat dari dua jenis benang: aromanis (pale pink) dan corduroy kecil deep pink (katalog benang bisa dilihat di http://tobucil.multiply.com dan pakai 2 teknik rajutan: yang untuk body bagnya tusuk bawah dan tusuk atas, sementara untuk tali tas dan dasar tas pake tusuk atas. Untuk total benang yang dihabiskan: Aromanis 2 gulung dan Corduroy kecil deep pink ini 3 gulung. Benang Corduroynya aku rangkep 3 ply biar lebih kaku hasilnya.. Untuk kain pelapisnya aku jahit tangan pake tusuk piston. Kainnya beli di pasar baru Rp. 6.000/m..





Tas Laptop Kain

Keingetan kalo aku ternyata punya 'removable laptop case'. Laptop case ini sebenernya pernah punya pasangannya tas ransel, tapi ranselnya udah rusak, jadinya dia ga punya pasangan lagi tas yang cocok dan pas. Liburan kemaren daripada bengong, aku bikin tas buat pasangan si laptop case, lagian dompet laptop yang biasa aku pake juga udah super duper dekil, jadi perlu di cuci.

Tas ini pake bahan murah meriah yang aku beli di pasar baru, Bandung. Kalo ga salah permeter cuma Rp. 12.000 trus lebarnya 1,5 m. jadi aku cuma beli 1 m aja. Bahan lapisan dalemnya lebih murah lagi Rp. 6.000 per meter. Pola jahitannya juga sederhana. Butuh waktu sekitar 1 jam dari mulai motong sampai jahit. Aku sengaja ga pake resleting tapi pake kancing aja, sekalian jadi aksen. Lumayan murah meriah..



Monday, July 30, 2007

Design Buat Bascomms

Bandung School of Communication Studies, kesannya keren ya... kesannya klien besar padahal ga juga heheheh.. ini adalah kelompok kajian komunikasi yang didirikan oleh Santi Indra, Ipempasa dan aku sendiri. Bergerak di isu kajian media. Gebrakan pertamanya adalah membuat kegiatan kampanye Hari Tanpa TV. Secara visual aku tertantang untuk merancang grafis untuk kampanye-kampanye seperti ini.. kalo liat grafisnya adbusters kan asyik tuh...
tentang bascomms bisa buka: www.literasimedia.wordpress.com


Desain Logo



Desain untuk Pembatas Buku




Desain untuk pin


Materi kampanye Hari Tanpa TV dicetak dalam bentuk Flyer dan Poster..









Monday, June 4, 2007

Flyer Program Liburan Jendela Ide

Ada 2 flyer program liburan Jendela Ide yang aku desain ulang. Biasanya kalo udah mulai desain ga bisa berhenti. Setelah ngerjain iklan AAP, trus ngerjain flyer ini. Coba-coba bergaya vintage dan bernuansa brazil dan sunda.. Mmm...
Dikerjain pake corel 11 dan corel trace. Flyer bambu sebenernya 2 warna, tapi yang brazil ga bisa dikerjain dua warna karena turunan warnanya ga masuk. Jadi ya kedua flyer ini akan dicetak bareng dengan cetak full color..

Flyer Bambu

Flyer Brazil

Desain Iklan untuk AAP

Sebuah kesempatan mendesain yang ga diduga dan membuat senang. Ini adalah desain untuk majalah Art Asia Pacific yang di endorse oleh Langgeng Gallery. Konsepnya dikerjakan oleh Agus Suwage dan penggarapannya olehku. Ada dua versi, tapi baik aku maupun Agus Suwage sama-sama menyukai versi pertama. Foto gagak ini adalah karya Agus Suwage yang berjudul: Death Poet Society, 2007. Dikerjakan dengan menggunakan corel 11 karena belum fasih dengan adobe.. fontnya: federation starfleet hull 2rd.


Versi 1

Versi 2


Setelah dimuat di majalah Art Asia Pasific

Art Asia Pasific No. 54 Juli/August 2007

Friday, April 13, 2007

Desain Undangan Mira dan Ari

Aku dapet pesenan undangan kawinan lagi. Budgetnya terbatas jadi aku bikin satu warna. Harga satuan, aku jual Rp. 1.500. Bahannya dari kertas konstruk 210 gr dan ga pake finishing apa-apa. Kalau dilaminasi doff harganya Rp. 1.750. Aku pengen jadi spesialis desain dan cetak low budget high impact.. heheheheh.. murah meriah. Menurutku, semua tergantung desain kok.. biaya bisa murah, kalo desainnya pas dan tau karakter bahan, bisa maksimal dan keliatan mahal..

Undangan chinese pattern ini aku ambil coraknya dari CD Chinese Pattern, ga perlu banyak perubahan tinggal ganti warna aja. Undangan garis-garis, aku bikin berdasarkan improvisasi aja. Awalnya aku bikin untuk undangan temen adikku (undangan garis biru) dan ternyata dia suka. Aku ngerjain ini semua pake corel 11 di mac heheheh.. aku mau belajar adobe belon sempet aja..

Undangan chinese pattern bagian depan

kartu ucapan terima kasihnya depan belakang


Nah yang ini alternatif desain yang lain. Sebenarnya desain yang ini pernah dipake di undangan kawinannya adikku si gosong. Cuma yang itu warnanya biru. Bisa dibandingin, mendingan yang mana..

Alternatif lain, undangan dalam corak garis, cukup retro..


Ini kartu ucapan terima kasihnya.. depan belakang


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...